Организация питания в ДОУ

Организация сбалансированного питания – необходимое условие  гармоничного роста ребенка, его  физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды.
Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.

Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №202 "Город Чудес" г. Чебоксары организовано в соответствии с «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей» на основе:
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26)
 
Организация питания дошкольников осуществляется на основе суточного набора продуктов, по рекомендованному примерному 10-дневному меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Более подробную информацию об организации питания дошкольников Вы можете получить на официальном сайте управления образования администрации города Чебоксары


Локальные акты:


Кадровый состав работников пищеблока:
Первый корпус:
Салмина Анна Николаевна – шеф – повар
Зайкова Анжелика Валерьевна- повар
Елисеева Елена Вениаминовна - повар
Шафранова Мария Аркадьевна - кладовщик
Мамедова Зейнаб Кулаваз Кызы - кухонный работник
Второй корпус:
Алексеева Ирина Алексеевна - повар
Терехина Надежда Владимировна – кладовщик - кухонный работник

НОВОСТИ по организации питания:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для родителей: