«Хлеб да капуста – на столе не пусто!»

«Хлеб да капуста – на столе не пусто!»

Капуста – это круглогодично доступный продукт, который практически не меняет своей пищевой ценности при хранении.
Капуста – это то, без чего щи не сварить, салат не попробовать, пироги не испечь. Капуста и капустный сок практически не имеют противопоказаний.

При употреблении салата в любом из ее видов, мы не только утоляем голод, но и занимаемся профилактикой заболеваний и насыщаем организм необходимыми ценными микроэлементами, аминокислотами и витаминами.
Ребята группы «Курносики» познакомились с разновидностью капусты и ее полезными свойствами. Дошкольники узнали, что в капусте содержится рекордное количество витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая играет важную роль для работы всех органов и систем и очень важна для иммунной системы человека. Девочки и мальчики с интересом рассказывали, в каких блюдах используют этот полезный овощ. И, конечно же, самым любимым блюдом из капусты они считают сочный салат с яблоком и морковью!